音楽部(旧称:吹奏楽部)

音楽部 (旧:吹奏楽部)

令和2年度
 令和2年度は新入部員6名を迎え、3年生6名、1年生6名の合計12名にて活動を行っています。(4月現在)
 今年度は新型コロナウィルス感染症の影響もあり、思うような活動や練習とはならない中ですが、試行錯誤しながら「できること」を
「できるだけ」で行っています。
 昨年度までは上磯高校さんと合同チームを組んでのコンクール出場でしたが、今年度は単独チームにて地域の音楽イベント参加を
見据えて活動をする予定です。

活動日誌

2021/02/26

予餞会(音楽部)

Tweet ThisSend to Facebook | by 音楽部
 「卒業される先輩方、これまでありがとうございました」の意を込め、標記催しを行いました。昨年度は新型コロナウィルス感染症の影響により、入校制限がかかってしまい泣く泣く未実施。今年度はその分の想いものせての実施です。
 本日は昨年度卒業の2名も顔を出してくれました。1年生からはこれまで準備してきた曲と色紙のプレゼント。顧問からは音源CDとこれまでの演奏DVDのプレゼント。家に帰ったらじっくりと目をとおしてもらえると幸いです。会の終盤には卒業する3年生、昨年の卒業生から一言をいただき、さらには飛び入り演奏のプレゼントまでいただきました。
 4月からは別々の道を歩むことになりますが、これまで一緒に歩いてきた道は消えて無くなるわけではありません。これからの人生を歩む上で、たまには振り返り自分の到達度合いを確認する標としてください。ご卒業おめでとうございます!

プレゼント曲目
 #1 猫 / DISH//
 #2 プライマル / THE YELLOW MONKEY

飛び入り曲目