音楽部(旧称:吹奏楽部)

音楽部 (旧:吹奏楽部)

令和5年度

令和5年度は、たくさんの新入生を迎え、3年生1名、2年生0名、1年生7名の合計8名で活動をしています。
 春の軽音楽道南大会、学校祭の活動発表でのライブを経験。9月の新人大会に向けて日々練習中です。
(7月末現在)
 例年同様に(顧問・生徒ともに)「できること」を「できるだけ」のモットーで活動中。

音楽部の活動日誌

函水サウンド >> 記事詳細

2021/02/26

予餞会(音楽部)

Tweet ThisSend to Facebook | by 音楽部
 「卒業される先輩方、これまでありがとうございました」の意を込め、標記催しを行いました。昨年度は新型コロナウィルス感染症の影響により、入校制限がかかってしまい泣く泣く未実施。今年度はその分の想いものせての実施です。
 本日は昨年度卒業の2名も顔を出してくれました。1年生からはこれまで準備してきた曲と色紙のプレゼント。顧問からは音源CDとこれまでの演奏DVDのプレゼント。家に帰ったらじっくりと目をとおしてもらえると幸いです。会の終盤には卒業する3年生、昨年の卒業生から一言をいただき、さらには飛び入り演奏のプレゼントまでいただきました。
 4月からは別々の道を歩むことになりますが、これまで一緒に歩いてきた道は消えて無くなるわけではありません。これからの人生を歩む上で、たまには振り返り自分の到達度合いを確認する標としてください。ご卒業おめでとうございます!

プレゼント曲目
 #1 猫 / DISH//
 #2 プライマル / THE YELLOW MONKEY

飛び入り曲目
 #1 曇天 / DOES

18:31 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

あなたで34479人目です
また見て下さい!