食品技能検定実技試験 投稿日時 : 12/22 品質管理流通科 品質管理流通科1年生は水産海洋基礎実習で食品技能検定1類の実技試験を行いました。 この試験は実技と筆記試験の両方合格すると資格が得られますが 今回は前回練習した経験を活かしイワシの三枚おろしと腹開きにチャレンジし 悪戦苦闘しながらも試験を終えました。 冬季休業明けには筆記試験などが行われ合否がわかります。 ちなみにこの食品機能検定1類は検定に合格することにより シーフードの基本的な知識・技術を習得したことが認定されます。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
(所在地) 〒049-0111 北海道北斗市 七重浜2丁目15番3号 (連絡先) 職員室 0138-49-2411 事務室 0138-49-2412 FAX 0138-49-0168 代表メールアドレス hakodatesuisan@hokkaido-c.ed.jp