バレー部

■令和2年度

現在バレー部は、3年生4名、2年生7名、1年生9名の計20名で活動しています。
 成績は全ての大会で予選敗退。勝った試合もありますが、決して良い内容ではありませんでした。 新体制になり高校から始めたも多く、とても強豪校とはいいがたいのですが、練習はより上を目指しまじめに取り組み日々精進しています。ですが練習外はみんな仲が良くとても楽しい部活です。来年の高体連は全道という大きな目標を持ち頑張っていますので応援よろしくお願いします。また来年も一緒に戦う部員も募集しています。

↓↓過去の記録は「続きを読む」から↓↓

■平成28年度
  僕たちバレーボール部は、3年生2人、2年生7人、1年生3人のプレーヤー計12人、他にもマネージャーなどを含めた合計18人で活動しています。今年は1年生選手が3人入部し、スタメン争いがさらに熾烈になりました。
  高体連では2勝することが出来ました。江差高校にフルセットの末敗れ、惜しくもベスト4を逃し、選手権大会で1勝しか出来ず悔しい結果となってしまいました。オープン大会では、予選トーナメントを勝ち抜き、決勝トーナメントまで進出しましたが、工業高校に力の差を感じさせられる結果になりました。ですが、2年生はもちろん春に入部した1年生たちも確実に上達してきています。
  これからは今まで以上に熱心に練習し、一つ一つのプレーに集中し、次年度初旬に行われる春季大会や高体連でベスト4、その上の全道大会を目指して頑張って行きたいと思います。