調理実習でトマトソースとソーセージを作りました。 投稿日時 : 2024/08/29 3学年 8/27(火)3,4時間目、水産食品科3年生の栄養・調理研究の授業で、トマトソースを作りました。 北斗市産のトマトを使用し作ったトマトソースは非常に甘く、ソーセージと相性抜群でした。水産食品科3年生は現在、世界の食文化について学んでおり、地産地消の観点から世界の料理を見直す勉強をしています。グローバルな視点を持ちながら、ローカルの食文化を大切にしていってもらいたいと思います。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
(所在地) 〒049-0111 北海道北斗市 七重浜2丁目15番3号 (連絡先) 職員室 0138-49-2411 事務室 0138-49-2412 FAX 0138-49-0168 代表メールアドレス hakodatesuisan@hokkaido-c.ed.jp