日誌

食品衛生責任者講習が実施されました。

6/5(水)、水産食品科3年生と品質管理流通科3年生を対象に合同の食品衛生責任者講習が実施されました。

渡島食品衛生協会より、保古晴男様・澤口廣州様を迎え、食品衛生に関する講義をしていただきました。

食品衛生責任者とは、食品衛生法に定められた規則に従って、施設において衛生管理の中心の役割を担う、食品衛生責任者資格を持つ人のことを指し、本講習を受けることで生徒達はその資格を取得することができます。

自分たちの専門分野である食品や品質管理に関わる資格ですので、生徒達は真剣に講義を聞いていました。これから先この資格が皆さんの仕事の一部として役立つかもしれません。しっかり勉強して自分の将来に役立ててほしいと思います。