所在地・連絡先
北海道函館水産高等学校
所在地
〒049-0111
北海道北斗市
七重浜2丁目15番3号
連絡先 
事務室 0138-49-2412
職員室 0138-49-2411
FAX 0138-49-0168
メールアドレス(代表)
hakodatesuisan@hokkaido-c.ed.jp
 
検索
カウンタ
COUNTER311614

水産食品科

     製造:ものづくり

Manufactureの 「M」科です

↓↓詳しくは下の「>>続きを読む」をクリックしてください!↓↓
 

水産食品科イベント情報

【缶詰販売についてのお知らせ】販売は終了しました(11:00)                 

 七重浜に居を構える本校。その地域への還元のため、11月7日(土)9:30より缶詰を販売します。詳細は以下をご確認下さい。(2020年10月21日18:00掲載

地域還元販売会(11月4日改訂版).pdf
※セット内容が変更となりました。 さんま味付け → さんま蒲焼き
 

日誌

水産食品科日誌 >> 記事詳細

2021/02/18

食品技能検定1類に向けて⑧(M1)

| by 水産食品科
 学年末考査が目前(来週)に迫ってきました。生徒はその対策に追われていますが、本日は来月中旬にある標記検定に向け、筆記対策の一環として過去問にチャレンジしました。結果は・・・片手で数えられる人数しか合格圏内に入っていませんでしたが、まだまだ時間あります。何よりも過日の水産海洋技術検定の様に、クラスの8割が合格という可能性もあります。「できていない自分を知る(現状の確認)」も勉強です。考査と検定、二足のわらじで大変でしょうが、優先順位をつけて効率よく対策に励んで下さい。



12:16