C2 食品技能検定2類の実技試験に取り組みました!(R6.6.25) 投稿日時 : 2024/07/05 品質管理流通科 品質管理流通科2年生は、科目:総合実習の微生物分野で「グラム染色」の実験を行いました。グラム染色は、食品技能検定2類の実技試験項目であり、これまで二度の練習を行ってきました。今回は、助言なしに全ての操作を行い、自身で顕微鏡観察ができるまでを評価として判定します。生徒たちは、これまでの操作方法を思い出し、ガスバーナーの取り扱いや細菌を採取するため白金耳などの器具を使いながら標本を作成し、顕微鏡観察することができました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
(所在地) 〒049-0111 北海道北斗市 七重浜2丁目15番3号 (連絡先) 職員室 0138-49-2411 事務室 0138-49-2412 FAX 0138-49-0168 代表メールアドレス hakodatesuisan@hokkaido-c.ed.jp