所在地・連絡先
北海道函館水産高等学校
所在地
〒049-0111
北海道北斗市
七重浜2丁目15番3号
連絡先 
事務室 0138-49-2412
職員室 0138-49-2411
FAX 0138-49-0168
メールアドレス(代表)
hakodatesuisan@hokkaido-c.ed.jp
 
検索
カウンタ
COUNTER311608

水産食品科

     製造:ものづくり

Manufactureの 「M」科です

↓↓詳しくは下の「>>続きを読む」をクリックしてください!↓↓
 

水産食品科イベント情報

【缶詰販売についてのお知らせ】販売は終了しました(11:00)                 

 七重浜に居を構える本校。その地域への還元のため、11月7日(土)9:30より缶詰を販売します。詳細は以下をご確認下さい。(2020年10月21日18:00掲載

地域還元販売会(11月4日改訂版).pdf
※セット内容が変更となりました。 さんま味付け → さんま蒲焼き
 

日誌

水産食品科日誌 >> 記事詳細

2021/02/19

進級後の実習に向けて(M1)

| by 水産食品科
 学年末考査(来週月曜から)を控え、まだ年間成績は確定していませんが、進級後を見据えて本日は実習を行いました。これまで1年生の製造実習では、開始時には使用する器具が準備されていました。しかし、2年生からの実習では各班で毎回準備する必要があります。例年、この時期にその手順を確認し、準備について学びます。どの学年も30分近くかかってしまいますが、慣れると10分ほどで準備が整います。最初が肝心ですので、しっかりと身につけて下さい。



16:35