花と暮らしを楽しむ同好会

■令和2 年度
  今年は、三年生2名と有志で活動をしています。「花と暮らしを楽しむ同好会」を略して、生徒は「ハナクラ」と呼んでいます。
 平成23年12月に愛好会から同好会に昇格し、活動を行っています。
 月に1~3回くらい、生け花を生けたり、茶道体験をしたり、レジンやプリザーブドフラワーで作品やオブジェを作ったり、料理やお菓子を作ってみたりと、「暮らしにかかわる楽しいこと」をいろいろやっています。
  平成25年には 「Ikenobo 花の甲子園2013」にエントリーし、「アメージング賞」をいただきました。3人1チームで花ばさみをバトンに一人ずつがテーマを持って花を生け、プレゼンテーションをした経験は、高校生活の中で忘れられない思い出になったことでしょう。

「北鳳祭」ではブランド名「Su-fin」で花や雑貨の販売やハーバリウム作り体験会を行い、多くの方に来ていただきました。

来年度の新入部員に期待しています