生徒会執行部

生徒会活動日誌

部活動勧誘期間終了

先週(4/10)より開始された昼の部活動勧誘も、本日(4/16)で終了となりました。対面式翌日ということもあり、初日の1学年フロアは勧誘生徒で大混雑していましたが、日を追う毎に落ち着きを取り戻したように感じます。早期に勧誘を終了した部活動もありましたが、ギリギリまで粘って新入部員獲得に励む部活動も見られました。まだ放課後の見学はおこなっている部活は多いので、1年生は是非とも足を運んでみて下さい。

春季リーダー研修

生徒会執行部では年に2回、春季・秋季のリーダー研修が行われます。本日は年度も明け、令和6年度の生徒会行事の運営上、重要となる会議が終日行われました。代表的なところでは学校祭や体育大会など、全校生徒の思い出に残る行事の成功を目指して議論を深めました。

令和6年度 対面式

入学式を昨日で終え、本日(4/9)午後は標記が行われました。新入生と在校生が対面し、上級生クラスや部活動の紹介を交えて新入生を歓迎です。毎年恒例のくす玉割りは、割れるか否かギリギリまで心配でしたが、結果的には割れたことで、割れないという最悪のケースは脱しました。

今年度は昨年とは異なり、クラス代表者からクラスの紹介をいただくなど、実験的な試みもありました。上級生の皆さん、ご協力ありがとうございました。新入生の皆さんは、一日も早く函水生活に馴染めるよう明日も元気に登校してきて下さい。