函水クラブ

函水クラブ日誌

R6活動記録③

部員が1名増え、3年生9名、1年生5名、計14名となり嬉しいかぎりです。今年もいさりび鉄道でのひまわりの種を配る活動の準備をしました。役割決めも早く決定することができ、積極的に発言してくれる後輩が増えて嬉しく思った。

局員 N.G

今年度も、いさりび鉄道の観光列車「ながまれ海峡号」に乗車し、本校で育てているひまわりの種を配布させていただきたいと思っています。本日はその準備で種の袋詰め。後輩への引継ぎです。

この種は東日本大震災の被災地から受け継いだひまわりで、記憶を風化させないよう本校で継栽培をしています。

また、今年度も学校脇にひまわりの植え付けを行う予定です。

R6活動記録②

なかなか全員が集まらないけれど、明るく活動出来ているし、1年生との仲も少しづつ深まっているので良いと思います。

局員 S.K

1年生の新入部員を4名迎え入れ、今年度の活動がスタートしています。

まずは、昨年のひまわりの種取りと分別です。

人数が多いと盛り上がっていいですね!そこの君、まだまだ一緒に取り組む仲間を募集していますよ。

R6活動記録①

今日の活動としては、顔合わせをしました。みんなやる気がある人だったので、これから一緒に頑張っていきたいと思います。

局員 N.K

R6年度が始まりました。現在3年生9名で活動していますが、1~2年生の新入部員をどしどし歓迎しています!

一緒に函水を盛り上げよう!