日誌
2024年4月の記事一覧
さば水煮〔MKN〕製造③(M2)
ゴールデンウィークも折り返し地点。登校日である本日(4/30)、水産食品科2年生はほぼ1日の実習となります。前回はさばの二枚おろしを行い、魚体サイズやさばく際の感覚を覚えました。本日は二枚おろしとは若干手順が異なることから、生徒の戸惑いが包丁へ表れている様子。それでも前回と同じ部分では、その反省点を活かして作業を行うことができていたようです。
【本日の工場長(横井)は語る】工場長業務が意外と多く感じました。班作業を抜けての業務でしたので、いざ工場長業務を終えて班へ戻った際、どこまで作業が進んでいるか混乱する場面もありました。けれども工場長として軽量缶の存在に気づけたので良かったです。
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