令和6年度

令和6年度のソフトテニス部が始動。現在3年生6名、2年生0名、1年生1名の計7名で活動しています。部活動と学業を両立させ、個々の実力に応じた目標を設定し、目標達成のためにお互いが切磋琢磨し、 日々努力していきます。 随時、新入部員募集中です!

令和5年度

令和5年度のソフトテニス部が始動!現在3年生2名、2年生7名の計9名で活動しています。部活動と学業を両立させ、個々の実力に応じた目標を設定し、目標達成のためにお互いが切磋琢磨し、 日々努力していきます。 随時、新入部員募集中です!

↓ 過去のデータは 続きを読む を参照 ↓

令和4年度

令和4年度のソフトテニス部が始動!現在3年生1名、2年生2名、1年生5名の計8名で活動しています。お互いが切磋琢磨し、個々の実力に応じた目標を設定し、目標達成のために日々努力していきます。 随時、新入部員募集中です!

令和2年度

ソフトテニス部は現在2年生2名、1年生1名の計3人で活動しています。3年生最後の大会では良い結果を出せず、とても悔しい思いをしました 。その雪辱を胸に新体制となってからは、まずは新人戦で全道大会出場を目指して、頑張っていきます!随時、新入部員募集中です!  No Softtennis , No Life!!!

■平成30年度
  ソフトテニス部は3年生4名、2年生3名、1年生8名の計15人で活動しています。3年生最後の高体連では目標にしていた全道大会出場を果たせず、とても悔しい思いをしました…。その雪辱を胸に新体制となってからは、新人戦と国体の個人で全道大会出場を果たすことができました!次の高体連で優勝するため、今も本気でソフトテニスと向き合っています!  No Softtennis , No Life!!!

■平成29年度
  ソフトテニス部は3年生3名、2年生4名、1年生3名の計10人で活動しています。3年生最後の高体連では目標にしていた全道大会出場を果たせず、とても悔しい思いをしました。その雪辱を胸に新体制となってからは、新人戦で団体、個人ともに全道大会出場を果たすことができました!次の高体連で優勝するため、今は本気でソフトテニスと向き合っています!  No Softtennis , No Life!!!

■平成28年度
  ソフトテニス部は3年生7名、2年生3名、1年生5名の計15人で活動しています。3年生最後の
  中心となっていた3年生が引退して現在の新体制となってからは、練習の内容をさらに濃くして、大会
で勝つために部員一同で練習に取り組んできました。本校にはテニスコートが無いため、上磯イオンさん
 のテニスコートで練習を行っています。
  他校と比べると不利な部分もありますが、その分、より集中して練習をしています。
  その成果もあり、今年の新人戦では団体、個人共に全道大会出場を決めることできたので、全道優
 勝を目指してこれからも頑張っていきます。
  No Softtennis , No Life!!!

活動日誌

高体連に向けて

ゴールデンウィーク中ですが、5月中旬には高体連が控えていますので、校内ランキング戦を行いました。これをもとにダブルスペアを組んでいきます。コートのすぐそばでは菜の花が咲き誇っていました。

春季大会結果報告

4月30日から春季大会が千代台テニスコートで行われました。シングルス・ダブルスに参加しました。結果としては2回戦までにすべて敗退しました。また団体戦でも予選リーグで敗退しました。ただ、強い相手にサービスエースを取るなど練習の成果が発揮されたり、大逆転勝利した場面もあり、これを高体連に生かしていきたいと思いました。

初めて部活動見学に来てくれました!

ようやくテニス部にも部活動見学に1人来てくれました!以前にも少しテニスをしたことがあるとのことで、一緒に練習へ参加してくれました。何回か見学して部活の雰囲気など感じてもらい、もし合うようであれば入部してくれたらいいなと思います。

イオンテニスコート解禁初日にランキング戦!

今日(4/13)からイオンテニスコートが解禁となりました。その初日の開始時刻から使わせて頂きました。体育館と違って久しぶりの風や陽の光を感じながらのテニスでとても気持ちが良かったです。そしてその初日に春季大会に向けての校内ランキング戦を行いました。あっというまの3時間で、部活後既に日焼けした肌を感じました。